25-я Юбилейная Международная выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства - UzFood 2026»

1 - 3 апреля 2026, НВК "Узэкспоцентр" / Ташкент, Узбекистан

Новости

Австрийская Esarom поможет узбекским кондитерам с разработкой оригинальных рецептур

Посол Узбекистана в Австрии Шерзод Асадов провел встречу с президентом компании по производству пищевых добавок Esarom GmbH Эрнстом Кунце, а также главным исполнительным директором Майклом Корнбергером, финансовым директором Штефаном Мёлльцем и директором по странам СНГ Аллой Бродянски.

Компания Esarom была создана 1946 году и на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших в мире производителей в своем сегменте.

"В ходе встречи предметно обсуждены вопросы расширения сотрудничества с Узбекистаном, включая создание на территории нашей страны высокотехнологичного производства ингредиентов продуктов питания, а также привлечение опыта компании в продвижение продукции узбекской кондитерской и в целом пищевой промышленности на международных и региональных рынках", – отметили в пресс-службе МИД.

Для этого, как отмечали австрийские партнеры, узбекская кондитерская промышленность имеет все возможности, в том числе для расширения своего присутствия не только на рынках стран СНГ, но и ЕС.

Подчеркивалось, что планы узбекского правительства по активному развитию пищевой промышленности в стране, в первую очередь кондитерского, мясомолочного и вино-водочного производства, вселяют уверенность в компанию Esarom относительно необходимости разработки стратегии долгосрочного присутствия в республике.

На данном этапе руководство компании выразило готовность провести совместно с узбекскими партнерами, в частности крупнейшим в регионе кондитерским комплексом Crafers (бывший "Амилов"), детальные анализы рынков Центральной и Восточной Азии и совместно разработать ряд рецептов, отвечающих международным стандартам organic, halal и kosher с целью налаживания их производства в Узбекистане и последующего экспорта.

Руководители компании выразили готовность оказать полное содействие в проведении в ее головном офисе в Австрии всех необходимых лабораторных испытаний и подготовке необходимой документации для сертификации, в том числе в Евросоюзе.

Помимо этого, достигнута договоренность об организации в Ташкенте и Вене регулярных курсов по повышению квалификации специалистов пищевой промышленности Узбекистана.

Podrobno.uz.

Информационная поддержка